« zurück zur Synchronsprecher - Synchronstimmen Startseite

Synchronsprecher Bud Spencer = Wolfgang Hess

Biographie Bud Spencer

* 31. Oktober 1929 in Neapel, Italien.

Die Filmkarriere von Bud Spencer (eigentlich: Carlo Pedersoli) begann 1967 mit dem Italo-Western „Gott vergibt - wir beide nie". In diesem Film begegnet er Mario Girotti - der Beginn des Duos Bud Spencer und Terence Hill. Beide Italiener gaben sich englische Künstlernamen, da sich diese zur damaligen Zeit besser vermarkten ließen. Der Durchbruch kam für die beiden 1969 mit „Die rechte und die linke Hand des Teufels" und besonders 1971 mit der Kassenschlager-Fortsetzung „Vier Fäuste für ein Halleluja". Die Komödien mit den derben Sprüchen und den lustig inszenierten Schlägereien machten das Duo weltbekannt.
Bud Spencer und Terence Hill drehten in den 70er Jahren insgesamt acht Filme zusammen; ohne Terence Hill drehte er dreizehn Filme, unter anderem die erfolgreiche „Plattfuß"-Reihe, die eine Idee von Bud Spencer war. In den 1980ern sah man Bud Spencer in Filmen wie „Banana Joe", „Zwei Asse trumpfen auf", „Zwei bärenstarke Typen" oder „Vier Fäuste gegen Rio". Nach langer Drehpause kehrt Bud Spencer aus finanziellen Gründen 2007 ins Filmgeschäft zurück. In der deutschen Agentenparodie „Mord ist mein Geschäft, Liebling" übernahm neben Nora Tschirner, Rick Kavanian und Christian Tramitz eine Rolle.

Die deutschen Synchronstimmen von Bud Spencer waren meist Wolfgang Hess und Arnold Marquis.

Sag es weiter:

Jetzt anfragen

Synchronstimme Bud Spencer

Stimme 1
Stimme 2

Filmographie Bud Spencer

  • 2009: Mord ist mein Geschäft, Liebling – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 2005: Padre Speranza - Mit Gottes Segen – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 2000: Söhne des Windes – Synchronstimme von Bud Spencer: Engelbert von Nordhausen
  • 1994: Die Troublemaker – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1991: Wenn man vom Teufel spricht – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1986: Aladin – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1985: Die Miami Cops – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1984: Vier Fäuste gegen Rio – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1983: Zwei bärenstarke Typen – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1982: Bud, der Ganovenschreck – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1982: Der Bomber – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1982: Banana Joe – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1981: Zwei Asse trumpfen auf – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1981: Eine Faust geht nach Westen – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1980: Buddy haut den Lukas – Synchronstimme von Bud Spencer: Martin Hirthe
  • 1979: Platfuß am Nil – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1979: Das Krokodil und sein Nilpferd – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1979: Der Große mit seinem außerirdischen Kleinen – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1978: Zwei sind nicht zu bremsen – Synchronstimme von Bud Spencer: Martin Hirthe
  • 1978: Sie nannten ihn Mücke – Synchronstimme von Bud Spencer: Arnold Marquis
  • 1978: Plattfuß in Afrika – Synchronstimme von Bud Spencer: Martin Hirthe
  • 1977: Charleston - Zwei Fäuste räumen auf – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1976: Zwei außer Rand und Band – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1975: Plattfuß räumt auf – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1975: Hector, der Ritter ohne Furcht und Tadel – Synchronstimme von Bud Spencer: Martin Hirthe
  • 1974: Zwei wie Pech und Schwefel – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1974: Zwei Missionare – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1973: Sie nannten ihn Plattfuß – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1973: Auch die Engel essen Bohnen – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1972: Sie verkaufen den Tod (3. Synchro) – Synchronstimme von Bud Spencer: Engelbert von Nordhausen
  • 1972: Sie verkaufen den Tod (1. und 2. Synchro) – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1972: Vier Fäuste für ein Halleluja – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1972: Halleluja... Amigo – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1972: Zwei Himmelhunde auf dem Weg zur Hölle – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1971: Die Rechte und die linke Hand des Teufels – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1971: Freibeuter der Meere – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1969: Hügel der blutigen Stiefel – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1968: Vier für ein Ave Maria – Synchronstimme von Bud Spencer: Wolfgang Hess
  • 1968: Gott vergibt - Wir beide nie! – Synchronstimme von Bud Spencer: Benno Hoffmann
  • 1968: Die Letzte Rechnung zahlst du selbst – Synchronstimme von Bud Spencer: Martin Hirthe