« zurück zur Synchronsprecher - Synchronstimmen Startseite

Synchronsprecher Dustin Hoffman = Joachim Kerzel

Biographie Dustin Hoffman

Dustin Hoffman wurde am 8. August 1937 in Los Angeles, Kalifornien geboren.

Er begann ein Musikstudium in Santa Monica, um Pianist zu werden, wechselte dann aber zur Schauspielerei und wurde am Pasadena Playhouse ausgebildet, wo er Gene Hackman kennen lernte. Zwei Jahre später setzte Dustin Hoffman seine Ausbildung am New Yorker Actors Studio fort. Dort begann er seine Karriere mit kleineren Theaterengagements, hatte Anfangs aber aufgrund weniger Rollenangebote große Probleme, seinen Lebensunterhalt zu bestreiten. 1967 gelang Dustin Hoffman der Durchbruch durch seine Hauptrolle in „Die Reifeprüfung", wofür er für den Oscar nominiert wurde. Auch für seine Darstellung in „Asphalt Cowboys" zwei Jahre später wurde Dustin Hoffman für den Oscar nominiert, es folgten Rollen in „Papillon" und „Die Unbestechlichen". Nach einer Golen-Globe-Nominierung für „Der Marathon-Mann" erhielt Hofmann 1980 für „Kramer gegen Kramer" seinen ersten Oscar. Zwei Jahre darauf war Dustin Hoffman in „Tootsie" zu sehen und wurde wieder für den Oscar nominiert, seine zweite Oscar-Auszeichnung erhielt er 1989 für „Rain Man". In den Neunziger Jahren spielte Dustin Hoffman in Filmen wie „Hook" oder „Outbreak - Lautlose Killer".


Seine deutsche Stimme wird Dustin Hoffman seit Anfang der Neunziger fast ausschließlich von Joachim Kerzel geliehen.

Sag es weiter:

Jetzt anfragen

Synchronstimme Dustin Hoffman

Stimme 1

Filmographie Dustin Hoffman

  • 2008: Liebe auf den zweiten Blick – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Reinhard Kuhnert
  • 2008: Kung Fu Panda – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Gottfried John
  • 2008: Despereaux - Der kleine Mäuseheld – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Uli Krohm
  • 2007: Mr. Magoriums Wunderladen – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2006: Schräger als Fiktion – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2006: Das Parfum – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2006: Liebe braucht keine Ferien – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2005: Im Rennstall ist das Zebra los! – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Mario Adorf
  • 2004: Wenn Träume fliegen lernen – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2004: Das Urteil - Jeder ist käuflich – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2004: Meine Frau, ihre Schwiegereltern und ich – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2004: Lemony Snicket - Rätselhafte Ereignisse – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2004: I Heart Huckabees – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2003: Confidence – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 2002: Moonlight Mile - Eine Familiengeschichte – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1999: Johanna von Orléans – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1998: Sphere - Die Macht aus dem All – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1997: Wag the Dog - Wenn der Schwanz mit dem Hund wedelt – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1997: Mad City – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1996: Sleepers – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1996: American Buffalo - Das Glück liegt auf der Straße – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1995: Outbreak - Lautlose Killer – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1992: Ein Ganz normaler Held – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1991: Hook – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Kerzel
  • 1991: Billy Bathgate – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Michael Brennicke
  • 1990: Dick Tracy – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Arne Elsholtz
  • 1989: Family Business – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Michael Brennicke
  • 1988: Rain Man – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Tennstedt
  • 1987: Ishtar – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Michael Brennicke
  • 1985: Tod eines Handlungsreisenden – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Otto Sander
  • 1982: Tootsie – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Michael Brennicke
  • 1979: Kramer gegen Kramer – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1979: Das Geheimnis der Agatha Christie – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1978: Stunde der Bewährung – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1976: Die Unbestechlichen – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1976: Der Marathon-Mann – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1974: Lenny – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1973: Papillon – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1972: Alfredo, Alfredo – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Norbert Langer
  • 1971: Wer ist Harry Kellerman – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1971: Wer Gewalt sät... – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1970: Little Big Man – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1970: Little Big Man – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Hugo Schrader
  • 1969: John und Mary – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott
  • 1969: Asphalt-Cowboy – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Herbert Stass
  • 1968: Zwei Nummern zu groß – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Werner Uschkurat
  • 1967: Der Tiger schlägt zurück – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Joachim Tennstedt
  • 1967: Die Reifeprüfung – Synchronstimme von Dustin Hoffman: Manfred Schott