« zurück zur Synchronsprecher - Synchronstimmen Startseite

Synchronsprecher Jamie Lee Curtis = Dagmar Heller

Biographie Jamie Lee Curtis

* 22. November 1958 in Los Angeles, Kalifornien.

Jamie Lee Curtis ist die Tochter von Tony Curtis. Im Laufe ihrer Karriere hat Jamie Lee Curtis in Spielfilmen der verschiedensten Genres mitgewirkt, z. B. in Horrorfilmen, Actionfilmen, Komödien und Dramen. Berühmt wurde sie durch die Horrorfilm-Reihe Halloween. Man kennt Jamie Lee Curtis aber auch aus Filmen wie „Ein Fisch namens Wanda", „My Girl" 1 und 2, „True Lies - Wahre Lügen", „Freaky Friday - Ein voll verrückter Freitag" und „Verrückte Weihnachten". Neben ihrer Arbeit als Schauspielerin ist Jamie Lee Curtis seit 1993 auch als Autorin von Kinderbüchern sehr erfolgreich.

Jamie Lee Curtis wird meist von Dagmar Heller und Katrin Buchholz synchronisiert.

Sag es weiter:

Jetzt anfragen

Synchronstimme Jamie Lee Curtis

Stimme 1

Filmographie Jamie Lee Curtis

  • 2014: Veronica Mars – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Dagmar Dempe
  • 2012: New Girl (Fernsehserie, bis heute) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Karin Buchholz
  • 2010: Die kleine blaue Lokomotive – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Cathlen Gawlich
  • 2010: Du schon wieder – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Uta Hallant
  • 2008: Beverly Hills Chihuahua – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Karin Buchholz
  • 2004: Verrückte Weihnachten (Christmas with the Kranks) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Karin Buchholz
  • 2003: Freaky Friday – Ein voll verrückter Freitag (Freaky Friday) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Karin Buchholz
  • 2002: Halloween: Resurrection – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Dagmar Heller
  • 2001: Daddy and them – Durchgeknallt in Arkansas (Daddy and Them) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Viola Sauer
  • 2001: Der Schneider von Panama (The Tailor of Panama) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Dagmar Heller
  • 2000: Der Fall Mona (Drowning Mona) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Viola Sauer
  • 1999: Virus – Schiff ohne Wiederkehr (Virus) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Uta Hallant
  • 1998: Halloween H20 (Halloween H20: Twenty Years Later) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Dagmar Heller
  • 1998: Homegrown – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Daniela Hoffmann
  • 1997: Nicholas – Ein Kinderherz lebt weiter (Nicholas’ Gift, Fernsehfilm) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Uta Hallant
  • 1996: Wilde Kreaturen (Fierce Creatures) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Uta Hallant
  • 1996: Hausarrest (House Arrest) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Katharina Lopinski
  • 1994: True Lies – Wahre Lügen (True Lies) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Daniela Hoffmann
  • 1994: Tödliche Absichten (Mother’s Boys) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Daniela Hoffmann
  • 1993: My Girl 2 – Meine große Liebe (My Girl II) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Dagmar Heller
  • 1992: Forever Young – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Katharina Lopinski
  • 1991: Geboren in Queens (Queens Logic) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Claudia Urbschat-Mingues
  • 1991: My Girl – Meine erste Liebe (My Girl) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Dagmar Heller
  • 1990: Blue Steel – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Karin Buchholz
  • 1989: Alles außer Liebe (Anything but Love, Fernsehserie, bis 1992) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Karin Buchholz
  • 1988: Ein Fisch namens Wanda (A Fish Called Wanda) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Uta Hallant
  • 1988: Dominick & Eugene (Dominick and Eugene) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Evelyn Maron
  • 1983: Die Glücksritter (Trading Places) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Katharina Lopinski
  • 1981: Halloween II – Das Grauen kehrt zurück (Halloween II) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Susanna Bonaséwicz
  • 1981: Truck Driver - Gejagt von einem Serienkiller – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Gudrun Vaupel
  • 1980: Prom Night – Die Nacht des Schlächters (Prom Night) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Madeleine Stolze
  • 1980: The Fog – Nebel des Grauens (John Carpenter’s The Fog) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Rita Engelmann
  • 1979: Monster im Nachtexpreß (Terror Train) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Christina Hoeltel
  • 1978: Halloween – Die Nacht des Grauens (Halloween) – Synchronstimme von Jamie Lee Curtis: Constanze Engelbrecht