« zurück zur Synchronsprecher - Synchronstimmen Startseite

Synchronsprecher Viggo Mortensen = Jacques Breuer

Biographie Viggo Mortensen

Viggo Mortensen wurde am 20. Oktober 1958 in New York geboren.

Er wuchs unter anderem in Amerika, Argentinien, Schweden und Dänemark auf. Sein Vater ist Däne, die Mutter Amerikanerin. Nach seinem Politik- und Spanischstudium in New York wurde Viggo Mortensen am New Yorker Warren Robertson Theater Workshop als Schauspieler ausgebildet. 1985 war er in „Der einzige Zeuge" erstmals im Kino zu sehen. Es folgten Rollen in „Indian Runner" (1991), „Daylight" (1996) oder „Ein perfekter Mord" (1998). Der ganz große Durchbruch gelang Viggo Mortensen durch die Rolle des Aragorn in der Herr-Der-Ringe-Trilogie von Peter Jackson. Für seine Darstellung in „Tödliche Versprechen" (2007) wurde Mortensen mit einem Golden Globe und dem BAFTA Award ausgezeichnet sowie für den Oscar nominiert.

Seine deutsche Stimme wird Viggo Mortensen meist von Jaques Breuer und Bernd Vollbrecht geliehen.

Sag es weiter:

Jetzt anfragen

Synchronstimme Viggo Mortensen

Stimme 1

Filmographie Viggo Mortensen

  • 2014: Die zwei Gesichter des Januars – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2012: On the Road - Unterwegs – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2012: Jeder hat einen Plan – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Bernd Vollbrecht
  • 2011: Eine dunkle Begierde – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2009: The Road – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2008: Good – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2008: Appaloosa – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2007: Tödliche Versprechen – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2006: Alatriste – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2005: A History of Violence – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2004: Hidalgo - 3000 Meilen zum Ruhm – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2003: Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2002: Der Herr der Ringe - Die Zwei Türme – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2001: Der Herr der Ringe - Die Gefährten – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Jacques Breuer
  • 2000: 28 Tage – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Bernd Vollbrecht
  • 1998: Psycho – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Bernd Vollbrecht
  • 1998: Ein perfekter Mord – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Bernd Vollbrecht
  • 1995: Portrait of a Lady – Synchronstimme von Viggo Mortensen: Bernd Vollbrecht